Picanha na manteiga com vinagrete de laranja
Picanha
Clássico indispensável, a Picanha é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.
Sobre a Receita
6 pessoas
0:50
Intermediário
Ingredientes
Carne:
- 1 Peça de picanha de 1 kg
- 1 Tablete de manteiga (200 g)
- 8 Dentes de alho
- 4 Colheres (sopa) de sal grosso
Vinagrete de laranja:
- 2 Tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 Cebola pequena cortada em cubos
- 4 Colheres (sopa) de vinagre de maçã
- ¼ de Xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 laranja
- 2 Laranjas sem pele cortada em gomos
- Coentro picado a gosto
Hora de Preparo
Carne:
Coloque a picanha em uma assadeira e esfregue os dentes de alho na carne.
Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne.
Em um recipiente derreta a manteiga.
Asse na churrasqueira por 50 minutos. Vire a carne, regando com a manteiga derretida.
Asse até ficar no ponto desejado.
Vinagrete de laranja:
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro.
Fatie a picanha e sirva com o vinagrete.