Maminha no espeto com molho de ervas finas
Maminha
Com um sabor suave e que faz sucesso entre os convidados, a Maminha tem características que complementam o ritual de qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para deixar a carne ainda mais macia, corte a peça no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor.
Sobre a Receita
8 pessoas
0:25
Iniciante
Ingredientes
Carne:
- 1,5 Kg de Maminha cortada em tiras grossas
- Sal grosso
Molho:
- ½ Xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 Colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
- ½ Xícara (chá) de azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de alho picado
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Hora de Preparo
Carne:
Tempere a carne com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.
Molho:
Reserve duas colheres de sopa de azeite.
No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho.
Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e sirva com a fraldinha.