Sobre a Receita
6 pessoas
1:10
Intermediário
Ingredientes
- 1kg de Bucho Bovino
- 1 Limão
- 3L de Água
- 1 Fio de óleo
- 200g de Bacon
- 2 Linguiças Paio
- 2 Cebolas
- 5 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Pimenta dedo de moça
- 1 Lata de tomate pelado picado
- 1 Colher de sopa de extrato de tomate
- 1 Xícara de feijão branco
- 2L de caldo de carne fervente
- 6 Ramos de salsinha
- Sal e pimenta do reino
- 1 Cenoura
- 4 Cebolinhas
- Arroz branco para servir
- Farinha de mandioca para servir
Hora de Preparo
Em uma panela grande, junte a água e leve para ferver. Fatie o bucho bovino em tiras e reserve. Esprema o limão na água fervente e junte o bucho, deixe ferver por 10 minutos, escorra e dispense a água;
Pique o Bacon e fatie a Linguiça Paio. Em uma panela de pressão em fogo médio, junte o fio de óleo e frite o bacon e o paio até começarem a dourar;
Pique as cebolas e a pimenta dedo de moça, dispensando a semente, adicione à panela e refogue até ficar translúcida. Amasse o alho na panela, adicione o louro e refogue por mais 1 minuto;
Junte o tomate pelado, o extrato, o bucho reservado, o feijão branco e o caldo de carne, misture. Pique as folhas de salsa, junte à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, feche a panela e leve em fogo alto até chiar. Diminua o fogo para o médio/baixo e deixe cozinhar por 30 minutos;
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Descasque e fatie a cenoura em rodelas, junte à panela, ligue o fogo em temperatura média e deixe cozinhar por mais 10 minutos até as cenouras ficarem levemente macias;
Fatie as cebolinhas fino e sirva salpicando na dobradinha, acompanhada de arroz branco e farinha de mandioca.