Alcatra ao vinho com ervilha torta

Alcatra

O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com um corte obtido da seleção do que há de melhor, a Alcatra Bovina.

Sobre a Receita

3 pessoas

0:45

Iniciante

Ingredientes

  • 1 Kg de Alcatra em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Dente de alho amassado
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de sopa de vinagre
  • 1 Cebola cortada em tiras finas
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 200g De ervilha torta lavada
  • 1 1/2 Xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1/2 Xícara de cebolinha picada

Hora de Preparo

Temperar a carne com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho.

Manter marinando por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso aquecer o azeite e selar a carne até ficar dourada, reservar.

Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada. Refogar até dourar a cebola e juntar a carne.

Colocar o líquido na marinada e cozinhar até reduzir um pouco o caldo. Acrescentar as ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho.

Colocar sal e pimenta.

Desligar o fogo e salpicar a cebolinha.

Sirva com arroz.