Alcatra ao vinho com ervilha torta
Alcatra
O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com um corte obtido da seleção do que há de melhor, a Alcatra Bovina.
Sobre a Receita
3 pessoas
0:45
Iniciante
Ingredientes
- 1 Kg de Alcatra em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 Dente de alho amassado
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher de sopa de vinagre
- 1 Cebola cortada em tiras finas
- 1 Colher de sopa de azeite
- 200g De ervilha torta lavada
- 1 1/2 Xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1/2 Xícara de cebolinha picada
Hora de Preparo
Temperar a carne com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho.
Manter marinando por 30 minutos.
Em uma panela de fundo grosso aquecer o azeite e selar a carne até ficar dourada, reservar.
Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada. Refogar até dourar a cebola e juntar a carne.
Colocar o líquido na marinada e cozinhar até reduzir um pouco o caldo. Acrescentar as ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho.
Colocar sal e pimenta.
Desligar o fogo e salpicar a cebolinha.
Sirva com arroz.