Dobradinha

Dobradinha

Clássico prato brasileiro feito com refogado de bucho bovino. Simples de preparar, a Dobradinha precisa ser fervida e cozida antes de ser incorporada aos demais ingredientes. Uma delícia no almoço ou jantar em dias mais frios.

Sobre a Receita

6 pessoas

1:10

Intermediário

Ingredientes

  • 1kg de Bucho Bovino
  • 1 Limão
  • 3L de Água
  • 1 Fio de óleo
  • 200g de Bacon
  • 2 Linguiças Paio
  • 2 Cebolas
  • 5 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • 1 Lata de tomate pelado picado
  • 1 Colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 Xícara de feijão branco
  • 2L de caldo de carne fervente
  • 6 Ramos de salsinha
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 Cenoura
  • 4 Cebolinhas
  • Arroz branco para servir
  • Farinha de mandioca para servir

Hora de Preparo

Em uma panela grande, junte a água e leve para ferver. Fatie o bucho bovino em tiras e reserve. Esprema o limão na água fervente e junte o bucho, deixe ferver por 10 minutos, escorra e dispense a água;

Pique o Bacon e fatie a Linguiça Paio. Em uma panela de pressão em fogo médio, junte o fio de óleo e frite o bacon e o paio até começarem a dourar;

Pique as cebolas e a pimenta dedo de moça, dispensando a semente, adicione à panela e refogue até ficar translúcida. Amasse o alho na panela, adicione o louro e refogue por mais 1 minuto;

Junte o tomate pelado, o extrato, o bucho reservado, o feijão branco e o caldo de carne, misture. Pique as folhas de salsa, junte à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, feche a panela e leve em fogo alto até chiar. Diminua o fogo para o médio/baixo e deixe cozinhar por 30 minutos;

Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Descasque e fatie a cenoura em rodelas, junte à panela, ligue o fogo em temperatura média e deixe cozinhar por mais 10 minutos até as cenouras ficarem levemente macias;

Fatie as cebolinhas fino e sirva salpicando na dobradinha, acompanhada de arroz branco e farinha de mandioca.