Picanha recheada

Picanha

A Picanha é um corte muito saboroso e de formato triangular que fica localizado na parte traseira do boi. No tradicional churrasco ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha, mas também rende elogios em assados, bifes ou carnes de panela.

Sobre a Receita

4 pessoas

1:45

Avançado

Ingredientes

  • 1 Peça de picanha com aproximadamente 1,2 kg
  • 1 Ovo cozido cortado em cubos
  • 1 Pimentão verde cortado em cubos
  • 100g de Presunto cortado em cubos
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 Cenoura cortada em cubos
  • 1/4 de Xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 Colher (sopa) de molho inglês
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 Colher (sobremesa) de amido de milho

Hora de Preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.

Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta.

Misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 50 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar para fazer o molho.

Fatie a carne e sirva com o molho.